Цветкова Надежда Александровна [1976]

• Страница №1

Мои картины напоминают о чем-то хорошем. 2020.

«Мои пейзажи напоминают о чем-то хорошем».

С каждым годом ритм жизни ускоряется, а круг обязанностей растет. Обидно, когда ради срочных и важных задач приходится отказываться от прогулок на свежем воздухе, пикников на природе, коротких путешествий за город. Особенно ситуация обостряется в кризисы, которые, к сожалению, периодически случаются.
В своих природных и городских пейзажах художница Надежда Цветкова дарит положительные эмоции.
Она проводит зрителей по тихим, залитым солнцем улочкам, по мостам над речками, в которых отражаются дома и деревья, по садам и усадьбам. По берегу моряЦветкова Н. А. Черногория. Утренняя бухтаЧерногория. Утренняя бухта. Холст, масло, 40 х 50Частная коллекция вдоль полосы прибоя.

«Есть еще одна важная проблема, — делится она. — Сейчас ландшафты очень быстро меняются. Вы можете всем сердцем полюбить какое-нибудь место, а через короткое время обнаружить, что оно совершенно изменилось: что-то где-то построили, вырубили. Поэтому очень хочется поймать, сохранить момент, чтобы помнить о нем подольше».

Надежда Цветкова Цветкова Надежда Александровна [1976] Российская художница. Живописец. ... родилась в 1976 году.
С детства любила рисовать, окончила Московский педагогический университет им. Шолохова по специальности «Преподаватель изобразительного искусства».
Уже в университете студентке  довелось почувствовать себя настоящей художницей: друзья и знакомые интересовались ее работами, заказывали в качестве подарков, рекомендовали. «Приятно было приходить в кому-нибудь в гости, и встречать свою картину на видном месте», — вспоминает Надежда.
Сейчас картины Надежды украшают частные коллекции в России и за рубежом.
Она регулярно участвует в выставках.

Надежда Цветкова  работает в разных жанрах: любит реалистичные пейзажи, позволяющие почувствовать гармонию природы и городов, а в абстракции и сюрреализм вкладывает философские смыслы.
Вдохновляясь такими художниками как Левитан Левитан Исаак Ильич Левитан Исаак Ильич [1860—1900] Великий русский живописец, мастер пейзажа. Создатель "пейзажа настроения". Участник передвижных выставок. Учился в Московское училище живописи и ваяния у . В конце жизни преподавал в том же Московское училище живописи и ваяния. ..., Поленов Поленов Василий Дмитриевич Поленов Василий Дмитриевич [1844—1927] Русский исторический живописец, пейзажист, театральный художник, композитор. Учился у П.П. Чистякова, затем в петербургской Академии художеств (1863–1871) и параллельно – на юридическом факультете Петербургского университета. Участвовал в..., Верещагин Верещагин Василий Петрович Верещагин Василий Петрович [1835—1909] Русский художник. Начальное художественное образование получил в уездном училище, живописи обучался у деда И.В. Бабина и у А.У. Орлова. В 1857-1861 годах учился в Академии художеств. Удостоен золотой медали 1-го достоинства и звания классного художника... и Коровин Коровин Константин Алексеевич Коровин Константин Алексеевич [1861—1939] Великий русский художник. Живописец, график, художник театра, пейзажист, портретист. В 1886 году получил звание неклассного художника, с 1905 — академик. Участник выставок Товарищества передвижников (1889 - 1899), "Мир искусства"..., в пейзажах Надежда предпочитает натуральные цвета и оттенки.

Она старается передать знакомые образы, которые внесут уют в интерьер и вызовут приятные воспоминания.

«Мне нравится слышать от клиентов, что мои пейзажи напоминают им о чем-то хорошем: о детстве, о путешествиях в дальние страны, или о местах, где очень хотелось побывать».

Надежда любит писать картины в путешествиях, особое место в ее портфолио занимают морские пейзажи. «Поехать на море», — для многих это мечта, которая проносится через всю жизнь и не исчезает, даже если на море человек побывал не один раз. Розоватые рассветы, отражающиеся в воде, белые гребешки волн, каменистые берега — от морских пейзажей Надежды веет безмятежностью и спокойствием.

Надежда считает, что разбавлять интерьер морскими или другими природными мотивами важно: «Визуализация стала очень популярной, мне кажется, что-то в этом есть: глядя на картину с местом, где ты мечтаешь побывать, ты будто бы становишься немного ближе к своей мечте».
В городских пейзажах Надежда тоже придерживается принципа гармонии.
На картине, где изображен солнечный БрюггеЦветкова Н. А. БрюггеБрюгге. Холст, масло, 50 х 40 (Бельгия) разноцветные дома отражаются в воде канала.
Вид на уютную улицу старой Москвы обрамлен цветущей сиренью. На картинах с усадьбами, монастырями и подворьями, здания гармонично вписаны в природные ландшафты.