Лехт Фридрих ((Фердинанд)) Карлович [1887—1961]

 Фридрих Карлович Лехт родился в семье порховского мещанина Карла Лехта в Псковской губернии.
Рисовать начал в раннем возрасте и уже в 1906 году закончил с малой серебряной медалью рисовальную школу Императорского общества Поощрения художеств, где директором был . Параллельно он учился в 12-й Санкт-Петербургской гимназии, которую окончил в 1907 году. В 1914 году окончил Высшее художественное училище при Императорской Академии Художеств в Петрограде. За отличные познания в скульптуре и других предметах его удостоили звания художника с присвоением ему права поступления на государственную службу и преподавания рисования в учебных заведениях.
 С 1921 года Ф. Лехт занимает ряд должностей в Наркомпросе по художественно-изобразительному направлению. Главный музейный и театральный эксперт. Некоторое время был заместителем директора ГТГ (Москва), а затем директором Театра им. К. Станиславского.
В 1933 году Ф. Лехт получил должность директора выставочного управления «Всекохудожника», неоднократно избирался в члены Моссовета в 1920 году, а так же в кандидаты Моссовета в 1927 году. В 1933 году Ф. Лехт вошел в состав художественного жюри по конкурсу Дворца Советов и был членом художественно-технической комиссии. Участвовал в оформлении Красной площади в Москве. Его гигантскую скульптуру — фигуру рабочего—установили на Красной площади, где она простояла с 1922 по 1924 год, позже на этом месте возвели Мавзолей Ленина. Художник выиграл конкурс и создал надгробный памятник Бауману в Москве, открытый в 1926 году, фонтаны на Московском ипподроме в 1932 году. Являлся активным членом АХРР, участвовал во всех ее выставках и мероприятиях; был членом президиума АХРР.
 В станковых работах Ф.Лехт выбирал конструктивные объекты — мосты, новые здания, стройки. Когда Главискусство приняло решение направить в колхозы и индустриальные центры художников, Лехт поехал одним из первых — на стройку Березняковского химического комбината. В 1930—1932 годах Лехт рисует картины начала строительства комбината вплоть до его пуска: рисунки, портреты, пейзажи. Среди живописных и графических работ этих лет - «Железнодорожные мосты» (1933— 1934 гг.), Ивановская ГРЭС «Электростанция Штерн» и другие.
 Совместно с художником Бардиченко и архитектором Покровским Лехт работал над мозаичным панно в Московском метрополитене на станиии Автозаводская. Его работы находятся в Третьяковской галлерее, Музее Революции, Музее Красной Армии, Музее Свердловска и других. После Великой Отечественной войны Ф. Лехт работал в должности декана факультета живописи Московского государственного художественного института имени В. И. Сурикова, а с 1949 года был директором Государственного художественного института Эстонской ССР.